top of page

México sumó dos oros y llegó a 300 medallas en Paralímpicos

Jesús Hernández Hernández logró su segunda medalla en Tokyo 2020 y con eso ayudó a que México consiguiera su presea 300 en los Juegos Paralímpicos

La jornada en Tokio 2020 dejó cuatro medallas más para la delegación mexicana que ya suma 13 en el evento. Sin embargo, también pasa a la historia por superar las 300 preseas en los Juegos Paralímpicos.

Los 50 metros pecho, en natación, dio tres medallas, de las cuales destaca la dorada para Arnulfo Castorena; mientras que Jesús Hernández y Nely Miranda se colgaron el bronce.

José Chessani, en los 400 metros en atletismo, consiguió la quinta presea de oro para la delegación mexicana en Tokio 2020, evento en el que también suma plata y siete bronces.

JORNADA HISTÓRICA EN NATACIÓN

Fueron cinco representantes de México los que participaron en la piscina de Tokio 2020, de los cuales tres se subieron al podio. La jornada comenzó con la final varonil de 500 metros pecho SB2, en la que hubo un 1-3, mismo que que dejó la medalla 300 en la historia de los Paralímpicos.

Arnulfo Castorena, que dominó la prueba desde la clasificación, se colgó la dorada tras pasar el reloj en 59.25; mientras que Jesús Hernández se llevó el bronce y la histórica presea 300 con tiempo de 1:02.27. Cristopher Tronco, quien también llegó a la final, terminó en la cuarta posición con 1:04.46.

Posteriormente fue el turno para Patricia Valle y Nely Miranda en los 50 metros pecho SB3. Miranda consiguió el bronce con tiempo de 1:01.60; mientras que Valle culminó en el séptimo peldaño con 1:04.34.

ATLETISMO DIO OTRO ORO

La jornada para México cerró con otra presea dorada. José Chessani, quien también había terminado en primer lugar en su heat eliminatorio, hizo un tiempo de 49.99 en la final de los 400 metros T38 para colgarse el oro.

Previamente, Edgar Navarro, en 200 metros T51, y José Ruíz, en lanzamiento de bala F36, disputaron la final de sus respectivas pruebas, pero no lograron subirse al podio. Navarro culminó en la quinta posición con tiempo de 41.04; mientras que Ruíz terminó en el cuarto sitio con un resultado de 14.42.